Chá Cigano Tchayo Romanó
O saboroso Tchayo Romanó, é um chá cigano tradicional
passado
de mãe para filha. É um dos mais belos rituais ciganos, onde
se
evocam as forças da Natureza para trazer saúde, amor, força,
prosperidade e alegria. Seus ingredientes mudam a cada
receita,
mas alguns se mantém em todas elas.
Ingredientes:
*A quantidade de fruta dependerá do número de pessoas e
devem
ser todas picadas bem pequenas
2 litros de água, 28 cravos, 28 paus de canela, 3 colheres
de sopa
de chá mate, 21 anis-estrelado, Caldo de 3 laranjas-pêra, 1
limão
picado em quatro pedaços, Maçã picada em cubos pequenos,
Ameixa, Uva rubi, Morangos, Damascos, Figo, Caqui.
Modo de preparo:
Coloque num recipiente (chaleira, bule, jarro…) a água, o
mate, o
cravo e a canela e deixe ferver. Num outro recipiente
coloque o
limão cortado em 4 com casca. Coe o chá fervido em cima e
adoce
a gosto. Coloque todas as frutas picadas e retire os limões
e as
laranjas-pêra. Deixe amornar. Acrescente mel e derrame o chá
suavemente sobre as frutas e proceda a maceração
delicadamente
para tirar o sumo das mesmas. Enquanto isso, pense em coisas
positivas e entre em sintonia com os seus desejos. As frutas
podem ser ingeridas. Sirva morno ou frio, nunca quente.
Pra que ele funcione lhe trazendo prosperidade deve ser
feito e
servido para o maior número de pessoas, quanto mais se
divide o
chá mais prosperidade se atrai.
Sirva os copos e antes de todos tomar vire as duas palmas
das
mãos para cima buscando as bênçãos, depois coloque a mão
direita em cima da xícara e a esquerda por cima da mão
direita, ai
faça seus pedidos de prosperidade, ai pode se tomar o chá e
comer
as frutas.
É um chá muito rico e saboroso!
Quanto às frutas, procurar sempre colocar as de cores
vermelhas
e alaranjadas e evite as cítricas
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